Получите 1000 ₽ в подарок
 
Получите 1000 ₽ в подарок
Скидка отправлена
на Вашу почту!
Оставьте свои имя и дату рождения, чтобы получать поздравления
Ваше имя
Дата рождения
Этот e-mail
уже зарегистрирован.
Перейти к скидкам для подписчиков
Вернуться на старый дизайн

Ваш регион определён автоматически

Москва


Каталог товаров
Популярные бренды
Apple Samsung HP Lenovo DJI Huawei
Популярные бренды
LG Samsung Liebherr Miele Bosch Electrolux
Популярные бренды
Electrolux Bosch NEFF Smeg Liebherr Gorenje
Популярные бренды
Samsung LG Sony Hisense JBL Harman/Kardon
Популярные бренды
BORK Smeg Electrolux Sharp Nespresso Braun
Популярные бренды
BORK Dyson Karcher Rowenta iRobot Xiaomi
Популярные бренды
BORK Dyson Gezatone US MEDICA BaByliss Braun
Популярные бренды
BORK HOME WMF Joseph Joseph Swiss Diamond Thermos Viners
Популярные бренды
BORK Boneco Mitsubishi Daikin RoyalClima Pioneer
Центр инноваций

Инновационная продукция теперь доступна для вашего дома

Перейти в раздел

Центр инноваций

Перейти в раздел
Популярные бренды
Razer Dell ASUS Acer HP MSI

Как выбрать мультиварку для дома

В мультиварке можно готовить множество разнообразных блюд из мяса, рыбы, овощей. Прибор подходит для приготовления десертов, фондю, десертов, выпечки. Благодаря автоматическим режимам Вы сможете сделать йогурт, потушить мясо, простерилизовать детскую посуду и многое другое. Мультиварка незаменима для большой семьи, а также тех, кто не привык тратить много времени на готовку.

Виды мультиварок

В зависимости времени и условий приготовления еды устройства делятся на три типа:

  1. Классические мультиварки. Универсальные устройства, которые работают в широком диапазоне температур: от 30 до 180 градусов;
  2. Мультиварки-скороварки. Такие приборы готовят под давлением. Это сокращает время приготовления пищи. Например, процесс приготовления борща займёт не более 30 минут;
  3. Медленноварки. Функционируют по принципу русской печи. Подходят для приготовления томлёных блюд: продукты несколько часов томятся при высокой температуре.

По принципу нагрева мультиварки делятся на несколько видов. Современные приборы могут оснащаться нижним ТЭНом, индукционным нагревателем или 3D-нагревателем. В первом и третьем случае содержимое нагревается с помощью электронагревателей трубчатой формы, расположенных в нижней части или по периметру. В индукционных мультиварках нагрев происходит за счёт электромагнитного поля. Такие приборы нагреваются моментально, что сокращает расход электроэнергии и уменьшает время приготовления блюд. Такой прибор стоит выбрать, если Вы хотите тратить минимум времени на готовку. Но стоит помнить, что приборы такого типа более дорогие, чем неиндукционные.

Характеристики мультиварок

Перед тем как выбрать устройство, сравните нескольких разных моделей. Обращайте внимание на мощность. От этого параметра зависит скорость работы мультиварки, а также её функциональные возможности. Мощность определяется объёмом чащи. Чем больше ёмкость, тем мощнее прибор. Например, в приборах с чашами 6 л устанавливаются нагреватели мощностью не менее 1 000 Вт.

Программное обеспечение

Перед покупкой ознакомьтесь с количеством и типом автоматических программ. Оцените, насколько нужны вам те или иные режимы приготовления. В качестве основных можно выделить такие режимы, как:

  • «Суп» или «Варка»;
  • «Выпечка» и «Тушение»;
  • «Пар» и «Плов».

Некоторые модели дополнены программами для приготовления джемов, жарки во фритюре, выпечки хлеба и др.

Кроме автоматических режимов, в мультиварках предусмотрена функция «Мультиповар». С помощью этого режима Вы можете вручную настраивать время и температуру готовки. Это позволит создавать блюда, которые требуют особых условий приготовления, например, томлёный картофель или пирожки из дрожжевого теста.

К полезным функциям относится таймер отсрочки. Загрузите продукты в чашу заранее, чтобы в назначенное время получить готовый завтрак, обед или ужин.

Опция поддержания температуры поможет сохранить готовое блюдо горячим в течение некоторого времени.

Премиальные модели оснащены функцией голосовых подсказок. Устройство оповестит вас об окончании процесса готовки.

Объём чаши

Производители предлагают модели с чашами разного объёма. Выбирать мультиварку лучше всего с учётом собственных потребностей и состава семьи. Это поможет сделать правильный выбор. Чем вместительнее ёмкость прибора, тем больше порций Вы сможете приготовить. К примеру, в мультиварке объёмом чаши 3–5 литров можно приготовить блюдо на семью из 3 или 4 человек.

Материал и внутреннее покрытие чаши

Ёмкости мультиварок бывают стальными и алюминиевыми. Сталь не подвержена коррозии, устойчива к механическим воздействиям. Алюминий хорошо проводит тепло и отличается лёгкостью.

На внутреннюю часть чаш нанесено специальное покрытие, которое не дает продуктами пригорать к стенкам. Антипригарные покрытия бывают нескольких типов:

  • тефлоновые. Не портятся из-за воздействия щёлочи и моющих средств. Не боятся низких температур. Можно мыть в посудомоечной машине;
  • керамические. Выдерживают нагрев до 450° С. Устойчивы к механическим воздействиям;
  • мраморные. Не боятся царапин, отличаются долговечностью.

Также существуют чаши с угольным напылением. Такие покрытия экологичны, но легко царапаются при активном использовании.

Управление

По способу управления мультиварки бывают механическими и электронными. В устройствах механического типа время приготовления и температура настраиваются с помощью поворотных регуляторов. В электронных приборах настройки регулируются с помощью сенсорных кнопок. Сенсорные мультиварки оснащены дисплеями, на которых отображаются текущие параметры работы.

Какой фирмы выбрать мультиварку

В интернет-магазине Технопарк Вы найдёте мультиварки разных производителей:
  • BORK — предлагает устройства премиум-класса со множеством встроенных функций;
  • Tefal — марка выпускает приборы разных ценовых категорий. В линейке представлены модели, с возможностью удалённого управления;
  • Philips — продукция бренда сочетает в себе инновации и европейское качество.

Эти, а также многие другие бренды представлены на сайте Технопарк.