Получите 1000 ₽ в подарок
 
Получите 1000 ₽ в подарок
Скидка отправлена
на Вашу почту!
Оставьте свои имя и дату рождения, чтобы получать поздравления
Ваше имя
Дата рождения
Этот e-mail
уже зарегистрирован.
Перейти к скидкам для подписчиков
Вернуться на старый дизайн

Ваш регион определён автоматически

Москва


Каталог товаров
Популярные бренды
Apple Samsung HP Lenovo DJI Huawei
Популярные бренды
LG Samsung Liebherr Miele Bosch Electrolux
Популярные бренды
Electrolux Bosch NEFF Smeg Liebherr Gorenje
Популярные бренды
Samsung LG Sony Hisense JBL Harman/Kardon
Популярные бренды
BORK Smeg Electrolux Sharp Nespresso Braun
Популярные бренды
BORK Dyson Karcher Rowenta iRobot Xiaomi
Популярные бренды
BORK Dyson Gezatone US MEDICA BaByliss Braun
Популярные бренды
BORK HOME WMF Joseph Joseph Swiss Diamond Thermos Viners
Популярные бренды
BORK Boneco Mitsubishi Daikin RoyalClima Pioneer
Центр инноваций

Инновационная продукция теперь доступна для вашего дома

Перейти в раздел

Центр инноваций

Перейти в раздел
Популярные бренды
Razer Dell ASUS Acer HP MSI

Как выбрать игровую консоль

Существуют два вида приставок: мобильные и стационарные. Портативные устройства удобно брать с собой. Но компактные размеры не позволяют устанавливать в них высокопроизводительную «начинку». Поэтому игры для портативных консолей отличаются достаточно ограниченной графикой и довольно скудной геймплейной моделью.

Стационарные приставки обеспечивают реалистичную игровую графику, а также отличный геймплей. Для них характерна высокая производительностью и реалистичная графика.

В зависимости от модели и производителя в набор может входить только самой базовое устройство, а также дополнительные элементы, например, карты памяти. Девайсы оборудованы модулями Wi-Fi и Bluetooth. Это помогает обмениваться данными с другими гаджетами, а также подключаться к сети.

Практически все современные игры являются кроссплатформенными, то есть доступны на любых приставках, а также персональных компьютерах. Но бывают и эксклюзивные варианты, которые подходят только для приставок определённых брендов.

Производители

Самыми популярными производителями игровых девайсов являются Sony PlayStation, Microsoft Xbox и Nintendo. Устройства отличаются дизайном, функционалом, имеют свои достоинства и недостатки.

Бренд Достоинства Недостатки
PlayStation Флагманские игровые проекты. Возможность совместного использования с портативной консолью PS Vita. Ранний доступ к новым проектам, в том числе кроссплатформеным. Высокая оптимизация игровых проектов. Большое количество эксклюзивных игр. Поддержка 4K-разрешения Платная подписка PS Plus. Необходимость оптимизации игр под конфигурации консолей серии Pro. Нагрев корпуса во время работы
Microsoft Xbox Единая платформа с Windows 10. Встроенные стриминговые сервисы. Расширенная программная инфраструктура: приложения можно устанавливать на планшеты, ПК и смартфоны. Технология распознавания реальности Kinect. Возможность загрузки игр от EA Access. Поддержка формата 4K Потеря игрового опыта из-за недостаточно мощного «железа»
Nintendo Wii Необычный геймлплейный опыт, который отлично проявляется в экшн проектах. Большой выбор детских игр. Совместимость с проектами для GameCube и старыми играми Nintendo Ограниченное количество игр для взрослых. Невысокое качество графики. Нет поддержки многопользовательских проектов

Каждый производитель предлагает пользователям свой сервис для сетевых игр, закачки новых приложений и сервисных обновлений. К примеру, у Sony и Microsoft — это службы PlayStation Network и Xbox Live. С их помощью можно скачивать обновления для игрового контента, а также просматривать рейтинги и статистику.

Поколение

Если Вы решили выбрать игровую консоль для телевизора, учитывайте такой параметр, как поколение. Каждые четыре года выходят новые игровые платформы и проекты. Предыдущие версии актуальны в течение 3–5 лет после обновления. Всё это время консоль будет поддерживать современные игры.

Таким образом, стоит приобретать модели последнего поколения. Это откроет доступ ко множеству современных игр, а также всем обновлениям от разработчиков. Например, к новому поколению относятся приставки PlayStation 4 и Xbox One.

Портативные игровые консоли

Если Вы любите играть, но при этом много времени проводите вдали от дома, то лучшим вариантом станет покупка портативной приставки. Это неплохая альтернатива (или дополнение) стационарным консолям. Компактные гаджеты работают от АКБ.

Сегодня Sony и Nintendo предлагают геймерам два поколения приставок:

  • PlayStation Vita — консоль с достойной графикой. На ней хорошо выглядят шутеры и гонки от первого лица;
  • 3DS — позволяет играть в трёхмерные игры без специальных очков.

Портативные приставки менее популярны, чем стационарные. Разработчики постепенно перестают создавать игры для устройств такого типа. Кроме того, планшеты и смартфоны на базе iOS и Android серьёзно конкурируют с переносными консолями.

Консоли для дома

Приставки стационарного типа нужно подключать к телевизору с помощью HDMI-кабеля. Чтобы оценить все функциональные возможности и качество графики современных видеоигр, телевизионная панель должна поддерживать формат 4K и Full HD.

Немаловажное значение имеет и диагональ экрана. Наслаждаться игровым процессом удобнее на устройствах большого формата. Также для полного погружения в виртуальную реальность лучше приобрести качественную домашнюю акустику .

Стационарные приставки можно использовать в качестве медиацентра для дома. Большинство устройств могут воспроизводить музыку, видео с поддержкой Bly-ray и Dolby Digital. Перед тем как выбрать игровую приставку для взрослого или ребёнка, обратите внимание на следующие характеристики:

  • процессор. Функциональные возможности приставки зависят от характеристик ЦПУ. Например, в Xbox One X и PlayStation 4 используются адаптированные процессоры AMD со встроенной графической технологией. При выборе отдавайте предпочтение моделям с 8-ядерными процессорами;
  • оперативная память. ОЗУ отвечает за скорость обработки данных и продуктивность работы приставки. Чем больше объём оперативки, тем быстрее будет работать система;
  • физическая память. Выбирайте устройства с жёстким диском вместимостью не менее 500 Гб. Поскольку все игры устанавливаются на жёсткий диск и занимают не менее 20 Гб памяти;
  • оснащение. Наличие модулей Wi-Fi, USB-портов для подключения периферийных устройств, возможность расширения памяти.

Также обращайте внимание, какие форматы воспроизведения видео- и аудиофайлов поддерживает игровой девайс. Как правило, это форматы AVI, MKV, MP4, MPEG-2 TS и др. В топовых игровых приставках предусмотрена поддержка HDR и 4К Ultra HD.

Способы управления

Чтобы управлять игрой, нужны контроллеры и геймпады. Для некоторых игр могут потребоваться дополнительные аксессуары, к примеру, руль, педали, система виртуальной реальности.

Геймпады оснащены встроенным акселерометром, разъёмом для наушников, а также сенсорной панелью управления. Некоторые джойстики дополнены LCD-экраном, что позволяет играть без подключения к телевизору или монитору.

Часто в геймпадах предусмотрены контроллеры с датчиками движения. Они позволяют отслеживать перемещения пользователя и его положение в пространстве. Такие дополнения позволяют полностью включиться в игровой процесс, делают его более интересным и реалистичным.

Если Вы собираетесь приобрести игровую приставку, рассмотрите несколько разных моделей. Спросите опытных геймеров, что они думают о том или ином девайсе. Посмотрите и протестируйте устройство самостоятельно, чтобы оценить, подходит оно Вам или нет.

На сайте интернет-магазина Технопарк Вы найдёте игровые приставки последнего поколения от известных производителей.